魚肉ソーセージとアスパラガスの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★卵
- 1個
- ★アスパラガス(下茹でしたもの)
- 1cm幅にカット 細め 3~4本分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★練り辛子
- チューブ 2cm
- ★粗塩
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りにします
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- 魚肉ソーセージがこんがりとなったら、②を回し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
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