アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとアスパラガスの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯にもパンにも合うおかずです♬

材料(1人分)

魚肉ソーセージ(大)
1/2本
サラダ油
大さじ1
***
★卵
1個
★アスパラガス(下茹でしたもの)
1cm幅にカット 細め 3~4本分
★マヨネーズ
小さじ1
★練り辛子
チューブ 2cm
★粗塩
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りにします
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    魚肉ソーセージがこんがりとなったら、②を回し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする