創味で 竹輪・もやし・かいわれ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 中2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- もやし
- 100g
- ***
- 創味シャンタン(粉末)
- 小さじ2
- ***
- かいわれ大根
- 1/4パック
作り方
-
- 1
- 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切ります
-
- 2
- もやしは洗い、しっかりと水を切ります
-
- 3
- かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 5
- もやしに油が回ったら、②を加え、強火にして炒めます
-
- 6
- もやしに油が回ったら中火にし、創味シャンタンを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 7
- ③を加え、軽く炒めて完成です