カップパン コーヒービート&チョコ&コーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地)
- 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- コーヒービート(明治)
- 約8粒
- ***
- ★チョコレートシロップ
- 小さじ1ほど
- ★インスタントコーヒー
- 1つまみ
- ★グラニュー糖
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 生地を軽くガス抜きして丸め、カップ(小)に入れます
-
- 2
-
- ①の上にコーヒービートをのせて軽く押さえます
↑の上に★を順にかけます
-
- 3
- オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK
-
- 4
- 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません