材料(5(10粒)人分)
- 板ホワイトチョコレート
- 1枚(45グラム)
- オレオなどのクリームサンドクッキー
- 4〜5枚
作り方
-
- 1
- ホワイトチョコレートをボウルに割り入れ、湯煎で溶かします。
-
- 2
-
- ホワイトチョコレートを湯煎から外し、クリームサンドクッキーを手で割り入れ、スプーンで混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- トレイなどにクッキングシートを敷き、スプーンで型を整えたチョコを並べて、冷蔵庫で20分程冷やして完成です。
きっかけ
簡単、安い、大量生産!そして日持ちするもの!バレンタインに向けて考えた、というよりひらめいたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません