可愛くアレンジ!とろける卵とチーズのオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(小)
- 2分の1
- ベーコン(ハーフサイズ)
- 4枚
- 御飯
- 300g
- 卵
- 2個
- とろけるチーズ
- 2枚
- 牛乳
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- マーガリン
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとベーコンをみじん切りし、熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎとベーコンを炒める。焦げないよう、火加減を調節しながら、玉ねぎに火が通るまでしっかりと炒めるのがコツ。
-
- 2
- 玉ねぎに火が通ったら塩胡椒で味を付け、白米を入れて炒める。具材と白米が混ざったら、お皿にドーナツ型に盛り付ける。
-
- 3
- フライパンにマーガリンを入れ、火にかける。卵に牛乳を入れ、しっかりと溶き、そこにとろけるチーズを入れ、フライパンに流し入れる。
-
- 4
- 卵が細かく離れないよう、箸で大きく優しく混ぜながら、卵がまとまるように焼き、チーズがとろけたら火から下ろす。ドーナツ型の御飯の真ん中に盛り付ける。
-
- 5
- 粉チーズ、パセリ、ケチャップで飾り付けて完成!(粉チーズ、パセリを振りかけることが、とても美味しくなる秘訣なので、必ずかけて欲しいです。)
きっかけ
中学生の頃に思い付きで作って以来、ずっと作り続けています!子供達にも大好評です‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません