バレンタイン♡簡単可愛いプチシューチョコ! レシピ・作り方
材料(10人分)
- 市販のチョコシュー
- 2袋
- 市販の板チョコ(ミルク、ホワイト)
- 各1枚
- 刻みアーモンド
- 1袋
作り方
-
- 1
- 市販の板チョコを湯煎にかけ、ゴムベラで混ぜて溶かします。お湯の温度が熱すぎると、チョコが焦げてしまうので要注意!チョコをとかすのは、ガラス製のボウルがおすすめです。
-
- 2
- チョコシューの底をつまみ、帽子を被せるように上3分の1に溶けたチョコをまとわせ、お皿に並べ、チョコが固まらないうちにアーモンドを振りかけます。後は冷蔵庫で30分冷やして出来上がり!
きっかけ
娘の友チョコを大量に作る為、簡単、速い、可愛い、安い!で考えたレシピです(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません