材料(2~3人分)
- 竹輪
- 中6本
- ***
- ★天ぷらの衣
- お玉1杯
- ↑レシピID:1750033473
- ★いりごま(黒)
- 小さじ1
- ★いりごま(白)
- 小さじ1
- ★青のり
- 小さじ1
- ★生姜(粉末)
- 小さじ1/3
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 竹輪は半分に輪切りにし、12本にします
-
- 2
- ボールに★を入れ、軽く混ぜます
-
- 3
- ②に①を入れ、ザックリと混ぜて衣を付けます
-
- 4
- 170℃に温めた揚げ油に③を1個ずつ入れていきます
-
- 5
- 1~2分ほど揚げて軽く混ぜ、1~2分ほど揚げます
-
- 6
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です