胡椒がピリッと利いた 生椎茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生椎茸
- 小さめ 7~8枚
- ***
- 白胡椒
- 3~4振り
- ***
- 天ぷらの衣
- お玉1杯
- ↑レシピID:1750033473
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 揚げ油を170℃に予熱します
-
- 2
- 生椎茸は石づきを切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで汚れを拭き取ります
-
- 3
- ②の表面に白胡椒を振ってまぶし付けます
-
- 4
- ③を1個ずつ天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、揚げ油に入れていきます
-
- 5
- 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
-
- 6
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません