アプリで広告非表示を体験しよう

胡椒がピリッと利いた 生椎茸の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
天つゆや塩で召し上がって下さい♬

材料(2人分)

生椎茸
小さめ 7~8枚
***
白胡椒
3~4振り
***
天ぷらの衣
お玉1杯
↑レシピID:1750033473
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    揚げ油を170℃に予熱します
  2. 2
    生椎茸は石づきを切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで汚れを拭き取ります
  3. 3
    ②の表面に白胡椒を振ってまぶし付けます
  4. 4
    ③を1個ずつ天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、揚げ油に入れていきます
  5. 5
    2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
  6. 6
    バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
天ぷらしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする