昆布つゆで 竹輪と白葱とエリンギの炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白葱
- 長さ20cm 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 竹輪
- 中2本
- エリンギ
- 中1本
- ***
- 昆布つゆ(ヤマサ、3倍濃縮)
- 小さじ1と1/2
- ***
- かつお節
- 小袋1個(0.5g)
作り方
-
- 1
- 白葱は洗って水を切り、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
- 2
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
エリンギは半分に長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1~2分ほど炒めます
-
- 4
- ②を加え、1~2分ほど炒めます
-
- 5
- 昆布つゆを振り入れ、2~3分ほど炒めます
-
- 6
- 火を止めてかつお節を振り入れ、ザックリと混ぜます
-
- 7
- 器に盛りつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません