アプリで広告非表示を体験しよう

昆布つゆで 竹輪と白葱とエリンギの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずにもGOOD♬

材料(1~2人分)

白葱
長さ20cm 1本
サラダ油
大さじ1
***
竹輪
中2本
エリンギ
中1本
***
昆布つゆ(ヤマサ、3倍濃縮)
小さじ1と1/2
***
かつお節
小袋1個(0.5g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白葱は洗って水を切り、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2
    竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    エリンギは半分に長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1~2分ほど炒めます
  4. 4
    ②を加え、1~2分ほど炒めます
  5. 5
    昆布つゆを振り入れ、2~3分ほど炒めます
  6. 6
    火を止めてかつお節を振り入れ、ザックリと混ぜます
  7. 7
    器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
ちくわエリンギ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする