アプリで広告非表示を体験しよう

おでんリメイク!煮込んだようなしっかり煮込みカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姉さん_
前日のおでんの残り汁にカレールーを入れるだけ!しっかり煮込んだ味の美味しいカレーが出来上がり!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おでんの残り汁
400㏄
200㏄
カレールー
水600㏄に対応する分
☆人参
1本
☆玉ねぎ
1個
☆じゃがいも
2個
☆ちくわ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をすべて一口サイズに切る
  2. 2
    おでんの残り汁に水をくわえ、そこに切った☆をすべて入れて柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    カレールーを入れて出来上がり!カレールーは製品のよって違うので、水600㏄分で入れてください

おいしくなるコツ

家にあった野菜やおでんの残り具の竹輪を入れて煮込みました。おでんの残り汁のおかげで、味がしっかりついており、煮込んだような味わいがしっかりしたカレーになります。

きっかけ

おでんを食べた後に残り汁。いろんな味が出ていてとても美味しいので、これを無駄にしないレシピを考えてみました。 いつもは1~2時間くらいしっかり煮込んで作るカレーですが、このおでん残り汁を使うと、野菜を柔らかく煮込む時間だけでOKです

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
カレー鍋100円以下の節約料理おでんその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

姉さん_ ◆Smile Cooking◆ いしるやかぶら寿司など発酵食のとりこになり、発酵食エキスパート1級取得。 結婚を機に能登半島に!手抜きはしつつ、美味しく体に良い食事を目指す。 地元魚を捌き、四季折々の野菜など地産地消を楽しむ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/17 16:26
おいしかったです!
kazumi_pug
時間がないときにはとても便利ですよね♪作ってくれてありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする