アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのたれで 魚肉ソーセージ・玉葱・舞茸炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
すき焼きのたれで、甘辛い味付けです♬

材料(1~2人分)

玉葱
中1/4個
サラダ油
大さじ1
***
魚肉ソーセージ(大)
1本
舞茸
1/2パック(70g)
***
すき焼きのたれ
大さじ1と1/2
***
青のり
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにします
  2. 2
    魚肉ソーセージは皮を剝き、1cmほどの厚みに斜めに切ります

    舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    玉葱が透き通ってきたら、②を加え、1~2分ほど炒めます
  5. 5
    すき焼きのたれを回しかけ、3~4分ほど炒めて火を止めます
  6. 6
    器に⑤を盛り付け、上に青のりを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の練物玉ねぎまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする