すき焼きのたれで 魚肉ソーセージ・玉葱・舞茸炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉葱
- 中1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- 舞茸
- 1/2パック(70g)
- ***
- すき焼きのたれ
- 大さじ1と1/2
- ***
- 青のり
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 玉葱は皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにします
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- 2
- 魚肉ソーセージは皮を剝き、1cmほどの厚みに斜めに切ります
舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
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- 4
- 玉葱が透き通ってきたら、②を加え、1~2分ほど炒めます
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- 5
- すき焼きのたれを回しかけ、3~4分ほど炒めて火を止めます
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- 6
- 器に⑤を盛り付け、上に青のりを散らして完成です
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