材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- 新玉ねぎ
- 中1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- エリンギ
- 中1本
- 白菜
- 中1枚
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにします
-
- 2
- エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉と①を入れ、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 4
- 牛肉が裂けたら、②を加えて味塩コショウを振り、3~4分ほど炒めます
-
- 5
- 焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 6
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、2~3分ほど炒めて火を止めます
-
- 7
- 器に盛りつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません