アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
100g
新玉ねぎ
中1/4個
サラダ油
大さじ1
***
エリンギ
中1本
白菜
中1枚
味塩コショウ
2~3振り
***
焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き)
1食分
***
粉末ソース
1食分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにします
  2. 2
    エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします

    白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉と①を入れ、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    牛肉が裂けたら、②を加えて味塩コショウを振り、3~4分ほど炒めます
  5. 5
    焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6
    麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、2~3分ほど炒めて火を止めます
  7. 7
    器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする