材料(1人分)
- 蒸しパンの生地(①参照)
- 大さじ2
- ***
- ★ゆであずき
- 小さじ2
- ★黄な粉
- 1つまみ
- ★青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 蒸しパンの生地は
ボールにホットケーキミックス(200g)と牛乳(150cc)を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせたものです
-
- 2
- 紙パック(またはアルミカップ)小に蒸しパンの生地を入れます
↑をシリコンカップに入れ、トントンと落として空気を抜きます
*シリコンカップは型崩れ防止に使用しています
-
- 3
-
- ②の上に★を順にのせます
-
- 4
- 湯気がたった蒸し器に③を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸して完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません