アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャ/パルメで ウインナー蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
朝食やおやつに♬

材料(1人分)

蒸しパンの生地(①参照)
大さじ2
***
ウインナー
中1本
***
★ケチャップ
小さじ1/2ほど
★パルメザンチーズ
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸しパンの生地は

    ボールにホットケーキミックス(200g)と牛乳(150cc)を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせたものです
  2. 2
    紙パック(またはアルミカップ)小に蒸しパンの生地を入れます

    ↑をシリコンカップに入れ、トントンと落として空気を抜きます

    *シリコンカップは型崩れ防止に使用しています
  3. 3
    ウインナーを斜めに3等分に切ります
  4. 4
    ②の上に③をのせて軽く押し込みます

    ↑の上に★を順にかけます
  5. 5
    湯気がたった蒸し器に④を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸して完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする