ケチャ/パルメで ウインナー蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸しパンの生地(①参照)
- 大さじ2
- ***
- ウインナー
- 中1本
- ***
- ★ケチャップ
- 小さじ1/2ほど
- ★パルメザンチーズ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 蒸しパンの生地は
ボールにホットケーキミックス(200g)と牛乳(150cc)を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせたものです
-
- 2
- 紙パック(またはアルミカップ)小に蒸しパンの生地を入れます
↑をシリコンカップに入れ、トントンと落として空気を抜きます
*シリコンカップは型崩れ防止に使用しています
-
- 3
- ウインナーを斜めに3等分に切ります
-
- 4
-
- ②の上に③をのせて軽く押し込みます
↑の上に★を順にかけます
-
- 5
- 湯気がたった蒸し器に④を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸して完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません