アプリで広告非表示を体験しよう

HMで バナナとブルーベリーのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
バナナとブルーベリーがたっぷり入っています♬

材料(3~4人分)

★ホットケーキミックス
100g
★溶き卵
M1個
★溶かしバター(無塩)
25g
★三温糖
20g
★牛乳
50cc
***
バナナ
中1本
ブルーベリー
約20粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを190℃に予熱します
  2. 2
    バナナは皮を剝き、縦半分に切り、それを1cm幅ほどに切ります
  3. 3
    ボールに★を入れ、手動の泡だて器でグルグルとよく混ぜます

    *粉っぽさが無くなるまで混ぜて下さい
  4. 4
    ③に②とブルーベリーを加え、ヘラでザックリと混ぜます
  5. 5
    パウンド型(中)にオーブンペーパーを敷き、④を流し入れてトントンと落として空気を抜きます
  6. 6
    予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、30分ほど焼いて完成です

    *竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです
  7. 7
    *焼いている途中で、上部がこんがりとなったらアルミホイルを被せて下さい
  8. 8
    *溶かしバターは

    耐熱容器にバターを入れ、レンジ(500w、ラップなし)で1分ほど加熱して溶かしたものです

きっかけ

おやつに

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする