HMで バナナとブルーベリーのパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に予熱します
-
- 2
- バナナは皮を剝き、縦半分に切り、それを1cm幅ほどに切ります
-
- 3
- ボールに★を入れ、手動の泡だて器でグルグルとよく混ぜます
*粉っぽさが無くなるまで混ぜて下さい
-
- 4
- ③に②とブルーベリーを加え、ヘラでザックリと混ぜます
-
- 5
- パウンド型(中)にオーブンペーパーを敷き、④を流し入れてトントンと落として空気を抜きます
-
- 6
- 予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、30分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです
-
- 7
- *焼いている途中で、上部がこんがりとなったらアルミホイルを被せて下さい
-
- 8
- *溶かしバターは
耐熱容器にバターを入れ、レンジ(500w、ラップなし)で1分ほど加熱して溶かしたものです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません