かいわれ大根と昆布佃煮と黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- かいわれ大根
- 5~6本
- ***
- ★温かいご飯
- 80g
- ★昆布の佃煮(細切り)
- 小さじ2ほど
- ★黒胡麻
- 小さじ1/2
- ★ほんだし
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります
-
- 2
- ボールに★と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません