小葱とキャンディーチーズの生姜入り卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャンディーチーズ
- 1個
- ***
- ★卵
- 1個
- ★小葱
- 小口切り 大さじ2/3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2~1
- ★きざみしょうが
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- 軽く1つまみ
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャンディーチーズは半分に輪切りにし、それを縦に4等分に切って8個にします
-
- 2
- ボールに★と①を入れて、混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません