ベーコンとしめじとフリルレタスのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★生クリーム
- 65cc
- ★コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
- ***
- フリルレタス
- 中1枚
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 3
- フリルレタスは洗って水を切り、大まかにちぎります
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて2~3分ほど炒めます
-
- 5
- ④に茹であがったパスタを加えて炒めます
-
- 6
- パスタに油が回ったら、★を加えてゆっくりと混ぜます
-
- 7
- 沸々となったら③を加え、軽く混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません