アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと魚肉ソーセージのレンチンおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
5分でできるじゃがいもメインのおかずです。お弁当のおかずにも食卓にも出せます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
1個
魚肉ソーセージ
1/2本
大根の葉
5cmほど
チョレギサラダドレッシング
大さじ2
料理酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは2〜3mmの薄さに切り、さっと水を通しておきます。大根の葉は細かくカットします。魚肉ソーセージは2mm程度の大きさにカットします。
  2. 2
    耐熱容器にじゃがいもと調理酒を入れ、600Wで2分チンします。その後、魚肉ソーセージと大根の葉を入れて600W で1分チンします。
  3. 3
    レンジから2を取り出してお皿に盛り、チョレギサラダドレッシングをまわしかけたら完成です。

きっかけ

じゃがいもと魚肉ソーセージだけだと彩りが悪いので、大根の葉を入れました。

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも チョレギサラダドレッシング レンチン 時短
料理名
じゃがいもと魚肉ソーセージのレンチンおかず

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする