じゃがいもと魚肉ソーセージのレンチンおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 大根の葉
- 5cmほど
- チョレギサラダドレッシング
- 大さじ2
- 料理酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは2〜3mmの薄さに切り、さっと水を通しておきます。大根の葉は細かくカットします。魚肉ソーセージは2mm程度の大きさにカットします。
-
- 2
- 耐熱容器にじゃがいもと調理酒を入れ、600Wで2分チンします。その後、魚肉ソーセージと大根の葉を入れて600W で1分チンします。
-
- 3
- レンジから2を取り出してお皿に盛り、チョレギサラダドレッシングをまわしかけたら完成です。
きっかけ
じゃがいもと魚肉ソーセージだけだと彩りが悪いので、大根の葉を入れました。
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