ウインナーとコーンとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- ウインナー
- 中3本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★カットトマト(缶詰)
- 大さじ5
- ★ホールコーン(缶詰)
- 大さじ1
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- ***
- ドライパセリ(ホール)
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
-
- 4
- ウインナーがこんがりとなったら、茹であがったパスタを加えて炒めます
-
- 5
- パスタに油が回ったら★を加えて2~3分ほど炒め、コンソメを振り入れて1~2分ほど炒めます
*ホールコーンはザルにあげ、洗って水を切ったものを使用しています
-
- 6
- 器に⑤を盛り付け、上にドライパセリを振って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません