アプリで広告非表示を体験しよう

青のり香る 鯵のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにもGOOD♬

材料(2人分)

鯵(刺身用)
中3切れ
***
味塩コショウ
3~4振り
***
小麦粉
大さじ1
溶き卵
卵1/2個分
***
★パン粉
大さじ4
★青のり
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵は刺身用に処理済のものを使用しました
  2. 2
    内側の中骨の外側に包丁をV字に入れ、中骨を取り除きます

    大きめに揚げたい場合はこの状態のままで、今回は中骨があった場所に包丁を入れ、半分に切って小さめにしました
  3. 3
    ★を混ぜます
  4. 4
    ②の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  5. 5
    ④に小麦粉→溶き卵→③の順につけ、衣をつけます
  6. 6
    170℃に温めた揚げ油に⑤を1個ずつ入れます
  7. 7
    2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
  8. 8
    バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする