材料(2人分)
- 鯵(刺身用)
- 中3切れ
- ***
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- ***
- 小麦粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 卵1/2個分
- ***
- ★パン粉
- 大さじ4
- ★青のり
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鯵は刺身用に処理済のものを使用しました
-
- 2
- 内側の中骨の外側に包丁をV字に入れ、中骨を取り除きます
大きめに揚げたい場合はこの状態のままで、今回は中骨があった場所に包丁を入れ、半分に切って小さめにしました
-
- 3
- ★を混ぜます
-
- 4
- ②の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
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- 5
- ④に小麦粉→溶き卵→③の順につけ、衣をつけます
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- 6
- 170℃に温めた揚げ油に⑤を1個ずつ入れます
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- 7
- 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
-
- 8
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
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