アプリで広告非表示を体験しよう

ハムエッグとセルバチカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯にもパンにも合うおかずです♬

材料(1人分)

ロースハム(薄切り)
2枚
1個
小さじ1
サラダ油
小さじ1~2
***
セルバチカ
1つかみ
***
★中濃ソース
小さじ2ほど
★マヨネーズ
小さじ1~2
★あらびき黒コショウ
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムをのせて卵を落とし、その上に水を振りかけます
  2. 2
    蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  3. 3
    セルバチカは洗い、水を切ります
  4. 4
    器に②をおき、横に③を盛り付けます
  5. 5
    ④の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のハムその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする