アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと小松菜のマジソル・レモン・ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(1人分)

ウインナー
中3本
小松菜の葉
小さめ10枚ほど
サラダ油
小さじ2~3
***
レモン果汁
小さじ1
***
マジックソルト
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め半分に切ります
  2. 2
    小松菜の葉は洗って水を切り、太めの千切りにします

    *小松菜の葉は家庭菜園で栽培したものを使用しています
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    ウインナーに油が回ったら、②を加えて炒めます
  5. 5
    小松菜の葉にも油が回ったら、レモン果汁を振り入れて軽く炒めます

    *30秒ほど
  6. 6
    マジックソルトを振り入れ、軽く炒めて完成です

    *30秒ほど

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする