COで 塩麹の揚げないとんかつ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♪

材料(2人分)

豚肉(とんかつ用、カット済)
220g
***
味塩コショウ
4~5振り
塩麹
大さじ1
***
パン粉
3カップほど

作り方

  1. 1
    ボールに豚肉を入れ、味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に塩麹を塗りつけます
  2. 2
    ①にラップをかけ、冷蔵庫に入れて2~3時間ほど寝かせます
  3. 3
    コンベクションオーブンを230℃に予熱します
  4. 4
    ②を冷蔵庫から取り出し、表面にパン粉をつけます
  5. 5
    焼皿にオーブンペーパーを敷き、④を並べてのせます
  6. 6
    予熱が完了したコンベクションオーブンに⑤を入れて10分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯&おつまみに

公開日:2017/11/07

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カテゴリ
とんかつ

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