ぎんなんと焼きしいたけの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
ぎんなんの食感としいたけの風味!
季節の味覚をさっぱり酢の物でいただきます。

材料(2人分)

ぎんなん
20個
しいたけ
6枚
A おいしい酢
大さじ2
A おいしいしょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ぎんなんは鬼殻をむき、熱湯でサッを茹でて薄皮をむきます。しいたけはグリルなどで焼き、薄切りにします。
  2. 2
    1のぎんなんとしいたけとAを和え混ぜます。

きっかけ

旬の銀杏でカンタンお酢deレシピを作りました!さっぱりとした大人な味です。

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物簡単おつまみしいたけぎんなん(銀杏)
関連キーワード
銀杏 しいたけ さっぱり
料理名
ぎんなんと焼きしいたけの酢の物

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする