アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と水煮大豆の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
水菜と水煮大豆をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(100g)
***
水菜
中2~3本
水煮大豆
5~6粒
***
★麵つゆ(2倍濃縮)
小さじ1
★花かつお
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります

    水煮大豆は洗って水を切ります
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を順にのせます
  3. 3
    ②の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
冷奴大豆水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする