アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の切り身の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味噌の風味で白ご飯によく合います♪

材料(1人分)

鯛の切り身(下処理済)
大きめ1切れ
***
清酒
小さじ2~3
***
粗塩
小さじ1
***
★こうじみそ
小さじ2
★三温糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の切り身に流水をかけながら、血合いなどを取り除いて綺麗にします
  2. 2
    ①をキッチンペーパーで包み、水気をふき取ります
  3. 3
    ②に清酒を振りかけ、5分ほどおきます
  4. 4
    流水をかけて軽く洗い、キッチンペーパーに包んで水気をふき取ります
  5. 5
    ④の表面に粗塩をまぶし付けます
  6. 6
    ★を混ぜ合わせ、⑤の表面に塗りつけます
  7. 7
    魚焼きグリル(両面焼き)に⑥を入れ、10分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする