材料(1人分)
- 鯛の切り身(下処理済)
- 大きめ1切れ
- ***
- 清酒
- 小さじ2~3
- ***
- 粗塩
- 小さじ1
- ***
- ★こうじみそ
- 小さじ2
- ★三温糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鯛の切り身に流水をかけながら、血合いなどを取り除いて綺麗にします
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- 2
- ①をキッチンペーパーで包み、水気をふき取ります
-
- 3
- ②に清酒を振りかけ、5分ほどおきます
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- 4
- 流水をかけて軽く洗い、キッチンペーパーに包んで水気をふき取ります
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- 5
- ④の表面に粗塩をまぶし付けます
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- 6
- ★を混ぜ合わせ、⑤の表面に塗りつけます
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- 7
- 魚焼きグリル(両面焼き)に⑥を入れ、10分ほど焼いて完成です
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