アプリで広告非表示を体験しよう

蒲鉾と野菜のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
板蒲鉾とたっぷり野菜のソース焼きそばです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし
100g
サラダ油
大さじ2
***
板蒲鉾
中1本
キャベツ
中1枚
ブナピー
1/2袋(70g)
***
味塩コショウ
2~3振り
***
焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付)
1食分
***
粉末ソース
1食分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  2. 2
    板蒲鉾は板を取り、5
    ㎜幅に切ります

    キャベツは洗って水を切り、2~3cm四方に切ります

    ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    もやしに油が回ったら、②を加えて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  5. 5
    中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6
    麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/15 11:47
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す(*^▽^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする