材料(1人分)
- もやし
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 板蒲鉾
- 中1本
- キャベツ
- 中1枚
- ブナピー
- 1/2袋(70g)
- ***
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、しっかりと水を切ります
-
- 2
- 板蒲鉾は板を取り、5
㎜幅に切ります
キャベツは洗って水を切り、2~3cm四方に切ります
ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- もやしに油が回ったら、②を加えて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
-
- 5
- 中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 6
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です