お弁当 とうもろこしと葱の卵炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★とうもろこしの実(柔らかく調理したもの
- 大さじ2
- ★小葱
- 小口切り 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- 軽く1つまみ
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ご飯
- 320g
作り方
-
- 1
-
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒めます
-
- 3
- お弁当箱にご飯を詰め、上に②をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません