魚肉ソーセージと小松菜、エシャロットの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
エシャロットを使って焼きそばを作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
付属の塩味粉末
1袋
エシャロット
3個
小松菜
1本
魚肉ソーセージ
1/2本
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    油を入れたフライパンに適当な大きさにカットしたエシャロットと小松菜、魚肉ソーセージを入れて炒めます。
  2. 2
    素材に火が通ったら焼きそば麺を投入して更に炒めます。大さじ1のお水を入れるとほぐれやすくなります。その後、付属の塩粉末ソースを入れて完成です。

おいしくなるコツ

短時間でさっと作るのがコツです。

きっかけ

エシャロットが使いたかったので。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
エシャロット
料理名
魚肉ソーセージと小松菜、エシャロットの焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/05 04:22
簡単ですね
さよ1382

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする