アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんときゅうり、わかめのレモンめんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
わかめときゅうりに細かくカットした人参を入れて彩りを加えました。さっぱり食べられます。

材料(2人分)

にんじん
1/8本
きゅうり
1本
乾燥わかめ
5g
レモン汁
大さじ1
めんつゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水(分量外)で戻しておきます。わかめが戻ったらぎゅっと水分を絞りボウルに入れます。
  2. 2
    スライサーでカットしたきゅうりとののじおろしでカットした人参をボウルに入れ、わかめとレモン汁、めんつゆとまぜます。お皿にもったら完成です。

おいしくなるコツ

人参のカットにはののじサラダおろしを使っています。

きっかけ

きゅうりとわかめだけだと彩りが乏しかったので人参を入れました。

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物
関連キーワード
ののじサラダおろし きゅうり レモン汁 わかめ
料理名
にんじんときゅうり、わかめのレモンめんつゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする