材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 舞茸
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 刻みハム
- 20g
- ★味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- カットトマト(缶詰)
- 大さじ4
- ***
- ●味塩コショウ
- 適量
- ***
- ドライバジル(ホール)
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- 舞茸を食べやすい大きさに裂きます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
-
- 4
- 舞茸に油が回ったら刻みハムを加え、★の味塩コショウを振って1~2分ほど炒めます
-
- 5
- ④に茹であがったパスタを加えて炒めます
-
- 6
- パスタに油が回ったら、カットトマトを加えて混ぜます
-
- 7
- カットトマトが全体に絡まったら火力を弱め、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えます
-
- 8
- 器に⑦を盛り付け、上にドライバジルを振りかけて完成です
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