麺つゆ/マヨ/アマニで 水菜とサラダ豆の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(絹 または 木綿)
- 1個(120g)
- ***
- 水菜
- 小1株
- 蒸しサラダ豆
- 5~6粒
- ***
- ★麵つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2~1
- ★ローストアマニ(粉末)
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 水菜は根の部分を切り落として水洗いし、水気を切って2cm幅ほどに切ります
-
- 2
- 器に豆腐をおき、上に①→蒸しサラダ豆の順にのせます
-
- 3
- ②の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません