アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆ/マヨ/アマニで 水菜とサラダ豆の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
水菜とサラダ豆をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

豆腐(絹 または 木綿)
1個(120g)
***
水菜
小1株
蒸しサラダ豆
5~6粒
***
★麵つゆ(2倍濃縮)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1/2~1
★ローストアマニ(粉末)
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根の部分を切り落として水洗いし、水気を切って2cm幅ほどに切ります
  2. 2
    器に豆腐をおき、上に①→蒸しサラダ豆の順にのせます
  3. 3
    ②の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする