バナナとカシューナッツのカカオ香る蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 25g
- ★牛乳
- 20cc
- ***
- ●バナナ
- 5㎜幅のいちょう切り 4枚
- ●カシューナッツ
- 粗刻み 1個分
- ***
- カカオシュガー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
-
- 2
- シリコンカップ(中)に①を入れ、トントンと落として空気を抜きます
-
- 3
-
- ②の上に●を順にのせ、その上にカカオシュガーを振りかけます
-
- 4
- 湯気がたった蒸し器に③を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸して完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません