七味マヨで かにかまと塩もみ胡瓜の卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐
- 1個(80g)
- ***
- かにかま
- ショート1本
- ***
- 胡瓜
- 中1/6本
- 粗塩
- 軽く1つまみ
- ***
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2~1
- ★七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 胡瓜は所々皮を剥き、スライサーで薄い輪切りにします
-
- 2
- ①に粗塩を振って軽く揉み、10分ほどおきます
↑を水洗いせずに、キュッと絞って水気を切ります
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- 3
- かにかまは縦に大まかに裂きます
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- 4
- 器に卵豆腐をおき、上に③→②の順にのせます
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- 5
- ④の上に★を順にかけて完成です
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