アプリで広告非表示を体験しよう

七味マヨで かにかまと塩もみ胡瓜の卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かにかまと塩もみした胡瓜をのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

卵豆腐
1個(80g)
***
かにかま
ショート1本
***
胡瓜
中1/6本
粗塩
軽く1つまみ
***
★マヨネーズ
小さじ1/2~1
★七味唐辛子
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は所々皮を剥き、スライサーで薄い輪切りにします
  2. 2
    ①に粗塩を振って軽く揉み、10分ほどおきます

    ↑を水洗いせずに、キュッと絞って水気を切ります
  3. 3
    かにかまは縦に大まかに裂きます
  4. 4
    器に卵豆腐をおき、上に③→②の順にのせます
  5. 5
    ④の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐カニカマきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする