お弁当 塩昆布と蒲鉾とのりたまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板かまぼこ
- 1/2本
- サラダ油
- 少々
- ***
- ご飯
- 320g
- ***
- 塩昆布
- 2つまみ
- ***
- のりたま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 板かまぼこは板を取り、5㎜幅ほどに切ります
-
- 2
- フライパンに少量のサラダ油をひいて弱火強に温め、①を並べてのせます
(切り口の面が上下になるように並べます)
-
- 3
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼きます
-
- 4
- お弁当箱にご飯を詰め、上に塩昆布→③→のりたまの順にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません