お弁当 塩昆布と蒲鉾とのりたまのご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯に♬

材料(1人分)

板かまぼこ
1/2本
サラダ油
少々
***
ご飯
320g
***
塩昆布
2つまみ
***
のりたま
小さじ1

作り方

  1. 1
    板かまぼこは板を取り、5㎜幅ほどに切ります
  2. 2
    フライパンに少量のサラダ油をひいて弱火強に温め、①を並べてのせます

    (切り口の面が上下になるように並べます)
  3. 3
    裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼きます
  4. 4
    お弁当箱にご飯を詰め、上に塩昆布→③→のりたまの順にのせて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする