お弁当 炊き込みわかめと塩昆布のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★炊き立てのご飯
- 330g
- ★炊き込みわかめ
- 小さじ2
- ★塩昆布(細切り)
- 1つまみ
- ***
- かつお節
- 2つまみ
- ***
- おかず海苔
- 8切 1枚
作り方
-
- 1
-
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
ラップをかけ、5分ほどおいて蒸らします
-
- 2
- おかず海苔は縦横に十字に切って4枚にします
-
- 3
- お弁当箱に①を詰め、上にかつお節をのせます
-
- 4
- ③の上に②をのせて完成です
-
- 5
-
- *使用した炊き込みわかめと塩昆布です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません