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豚ロースと粉チーズの茅乃舎だし焼き レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
茅乃舎だし入りの生地に、豚ロースと粉チーズをのせて焼きました♪
おつまみにGOOD♡

材料(1人分)

★小麦粉
30g
★茅乃舎だし(久原本家)
小さじ1
★粗塩
軽く1つまみ
★水
50cc
***
サラダ油
大さじ1
***
●豚ロース(薄切り)
1枚(20g)
●粉チーズ
小さじ1
***
中濃ソース
小さじ2ほど
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作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ、小麦粉の粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れて上に●を順にのせ、弱火にします

    *豚ロースは広げてのせます
  3. 3
    裏面がこんがりとなったら裏返し、ターナーで上部を軽く押さえ、3分ほど焼きます

    *豚ロースに火が通るまで焼いて下さい
  4. 4
    ③を裏返してお皿にのせ、その上に中濃ソースをかけて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/08/05

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カテゴリ
おかず系のクレープ

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