豚ロースと粉チーズの茅乃舎だし焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉
- 30g
- ★茅乃舎だし(久原本家)
- 小さじ1
- ★粗塩
- 軽く1つまみ
- ★水
- 50cc
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ●豚ロース(薄切り)
- 1枚(20g)
- ●粉チーズ
- 小さじ1
- ***
- 中濃ソース
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、小麦粉の粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせます
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れて上に●を順にのせ、弱火にします
*豚ロースは広げてのせます
-
- 3
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、ターナーで上部を軽く押さえ、3分ほど焼きます
*豚ロースに火が通るまで焼いて下さい
-
- 4
- ③を裏返してお皿にのせ、その上に中濃ソースをかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡