材料(2人分)
- 人参
- 中1本
- 水
- 400cc
- ***
- トマト
- 中1個
- マギーブイヨン
- 固形 1個
- ***
- ドライバジル(ホール)
- 軽く2振り × 2
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き、太めの千切りにします
-
- 2
- トマトは縦半分に切ってヘタの部分を切り落とし、2cm角ほどに切ります
-
- 3
- 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
-
- 4
- ③に②とマギーブイヨンを加え、時々混ぜながら煮ます
*弱火のままで
-
- 5
- 4~5分ほど煮てマギーブイヨンが溶けたら、器(2個)に注ぎます
-
- 6
- ⑤のそれぞれの上にドライバジルを振りかけて完成です
-
- 7
-
- *使用したマギーブイヨンです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません