ウインナーとブラウンマッシュルームと玉ねぎのカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ウインナー
- 中5本
- ブラウンマッシュルーム
- 5個
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- 水
- 500cc
- ***
- とろけるカレー(S&B)
- 1/2箱(90g)
- ***
- 味塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め半分に切ります
ブラウンマッシュルームはキッチンペーパーで汚れを優しく拭き取り、縦半分に切ります
玉ねぎは縦半分に切って皮を剥き、3㎜幅ほどの薄切りにします
-
- 2
-
- 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、5分ほど煮ます
-
- 3
- 火を止めてとろけるカレーを割り入れ、ゆっくりと混ぜてカレーを溶かします
-
- 4
- とろけるカレーが完全に溶けたら弱火で加熱し、時々混ぜながら5分ほど煮ます
-
- 5
- 味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません