お弁当 のりたまかけて・海苔・竹輪・オクラご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 320g
- ***
- 味付け海苔
- 8切 2枚
- ***
- 竹輪
- 中1本
- ***
- オクラ(下茹でしたもの)
- 3㎜幅の輪切り 5~6枚
- ***
- のりたま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
耐熱皿に↑を並べてのせ、レンジ(600w、ラップなし)で20秒ほど加熱します
-
- 2
- お弁当箱にご飯を詰め、上に味付け海苔を並べておきます
-
- 3
- ②の上に①とオクラを盛り付け、その上にのりたまを振りかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません