紫玉ねぎとゆで卵とアスパラのごまわさびサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫玉ねぎ
- 中1/2個
- ***
- ★ゆで卵
- 半分に輪切り 1個分
- ★アスパラガス(下茹でしたもの)
- 5㎜幅に斜めにカット 大1本分
- ★ごまわさびドレッシング(理研)
- 大さじ1
- ★あらびき黒コショウ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎは皮を剥き、薄切りにします
-
- 2
- ボールに①と①が浸る程度の水(分量外)を入れ、手で20~30回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります
-
- 3
- 器に②を入れ、その上に★を順にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません