チーズ香る ベーコンとしめじの洋風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- しめじ
- 正味30g
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★マジックソルト
- 小さじ1
- ★パルメザンチーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて1~2分ほど炒めます
-
- 4
- ③に茹であがったパスタを加えて炒めます
-
- 5
- パスタに油が回ったら★を振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません