アプリで広告非表示を体験しよう

干しきゅうりのレモン醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
小さな胡瓜を3本輪切りにし、1日干してから調味料につけた料理です。夜作って朝食べられます。

材料(2人分)

干したきゅうり
3本分
レモン汁
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/4
紫蘇
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は3ミリぐらいの大きさに輪切りし、1日外で干しておきます。
  2. 2
    干したきゅうりを醤油とレモン汁、砂糖、刻んだ紫蘇のつけ汁に入れて半日〜漬け込みます。

おいしくなるコツ

きゅうりは6時間以上太陽にあててください。

きっかけ

干したきゅうりとレモン汁を合わせてみたくて。

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
レモン汁 きゅうり 干網 醤油
料理名
干しきゅうりのレモン醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする