ミニトマトとバジルの粉チーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたパスタ
- 1人分
- 生バジル
- 1/2袋分
- ミニトマト
- 5個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- アボカドオイル
- 大さじ1
- バター
- 5g
- タバスコ
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- フライパンにアボカドオイルとバターを入れて溶かした後、バジルとミニトマトを入れて炒めます。
-
- 2
- 鶏がらスープの素と水、粉チーズ大さじ1杯分を1に加え、茹でたパスタを加えて味をなじませます。
-
- 3
- お皿にパスタを盛り付けたら、お好みの量のタバスコと粉チーズ大さじ1を振って完成です。
おいしくなるコツ
粉チーズは2回にわけて使うとコクが出ます。
きっかけ
パスタを夏風に食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません