黒胡麻/マヨで 味付け海苔とオクラのピーナツ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味付け海苔とオクラをのせた、アレンジピーナツ豆腐です♬

材料(1人分)

ピーナツ豆腐
1個(100g)
***
味付け海苔
8切 1枚
オクラ(柔らかいもの)
中1本
***
★マヨネーズ
小さじ1ほど
★黒胡麻
2つまみ

作り方

  1. 1
    味付け海苔を横半分に切って2枚にします
  2. 2
    オクラは水洗いしながら、表面の毛を擦り取ります

    水気をふき取ってヘタの部分を切り落とし、2㎜幅ほどに斜めに切ります
  3. 3
    器にピーナツ豆腐をおき、上に①→②の順にのせます
  4. 4
    ③の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする