アプリで広告非表示を体験しよう

青のり・大蒜香る きびなごの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味がしっかり付いています♪
おつまみにGOOD♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きびなご
150g
刻み大蒜
小さじ2
味塩コショウ
4~5振り
***
★天ぷらの衣(生姜入り)
お玉1杯分
↑レシピID:1750044141
★青のり
小さじ2
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    揚げ油を170℃に温めます
  2. 2
    きびなごの表面に刻み大蒜を塗りつけます

    ↑の上に味塩コショウを振ってまぶし付ます
  3. 3
    ボールに★を入れ、軽く混ぜます
  4. 4
    ③のボールに②を入れてザックリと混ぜ、きびなごの表面に衣を付けます
  5. 5
    ④を1匹ずつ①に入れていきます
  6. 6
    軽く混ぜて表面がカリッとなるまで揚げ、キッチンペーパーやバットにあげ、油を切って完成です

    *揚げ時間は2~3分ほどです

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/24 16:40
参考にさせていただきました。 青のりの香りで美味しかったです。
io1224
参考にしてくれてありがとう♬ つくれぽ感謝です(*'▽')

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする