青のり・大蒜香る きびなごの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- きびなご
- 150g
- 刻み大蒜
- 小さじ2
- 味塩コショウ
- 4~5振り
- ***
- ★天ぷらの衣(生姜入り)
- お玉1杯分
- ↑レシピID:1750044141
- ★青のり
- 小さじ2
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 揚げ油を170℃に温めます
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- 2
- きびなごの表面に刻み大蒜を塗りつけます
↑の上に味塩コショウを振ってまぶし付ます
-
- 3
- ボールに★を入れ、軽く混ぜます
-
- 4
- ③のボールに②を入れてザックリと混ぜ、きびなごの表面に衣を付けます
-
- 5
- ④を1匹ずつ①に入れていきます
-
- 6
- 軽く混ぜて表面がカリッとなるまで揚げ、キッチンペーパーやバットにあげ、油を切って完成です
*揚げ時間は2~3分ほどです
おつまみにGOOD♡