マヨ入り 紅生姜と塩昆布とのりたまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★紅生姜
- 千切り 小さじ2ほど
- ★塩昆布
- 軽く1つまみ
- ★のりたま
- 小さじ1
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、マヨネーズを絞り出します
-
- 3
- マヨネーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません