創味で 魚肉ソーセージとたっぷり野菜の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスで味付けしました♬
具だくさんな焼きそばです♬

材料(1人分)

生椎茸
中1枚
茄子
小1本
★サラダ油
大さじ1
***
チンゲン菜
中2株
魚肉ソーセージ
大1本
●サラダ油
大さじ1
●味塩コショウ
3~4振り
***
焼きそば麵(チルド品)
1食分
***
創味シャンタンデラックス
小さじ2強

作り方

  1. 1
    生椎茸は石づきを切り落とし、3㎜幅ほどの薄切りにします

    茄子はヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2
    チンゲン菜は根の部分を切り落とし、太めの千切りにします

    魚肉ソーセージは5㎜幅ほどに斜めに切ります
  3. 3
    フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    茄子が油を吸ったら、②を加え、上に●を順に振りかけて炒めます
  5. 5
    チンゲン菜と魚肉ソーセージに油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6
    麺がほぐれたら、創味シャンタンデラックスを加え、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする