創味で 魚肉ソーセージとたっぷり野菜の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸
- 中1枚
- 茄子
- 小1本
- ★サラダ油
- 大さじ1
- ***
- チンゲン菜
- 中2株
- 魚肉ソーセージ
- 大1本
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ●味塩コショウ
- 3~4振り
- ***
- 焼きそば麵(チルド品)
- 1食分
- ***
- 創味シャンタンデラックス
- 小さじ2強
作り方
-
- 1
- 生椎茸は石づきを切り落とし、3㎜幅ほどの薄切りにします
茄子はヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅ほどの細切りにします
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- 2
- チンゲン菜は根の部分を切り落とし、太めの千切りにします
魚肉ソーセージは5㎜幅ほどに斜めに切ります
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- 3
- フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
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- 4
- 茄子が油を吸ったら、②を加え、上に●を順に振りかけて炒めます
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- 5
- チンゲン菜と魚肉ソーセージに油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
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- 6
- 麺がほぐれたら、創味シャンタンデラックスを加え、2~3分ほど炒めて完成です
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具だくさんな焼きそばです♬