材料(5人分)
- 塩レモン
- 5切れ
- 砂糖
- 少々
- 大根
- 5センチ
作り方
-
- 1
-
- 大根をいちょう切りにし、ナイロン袋に入れる。塩レモンと砂糖も一緒に入れる
-
- 2
- 冷蔵庫で1日保存。途中モミモミしてあげると味が浸みて美味しくなります。
-
- 3
- お皿に盛って出来上がり!水分がでるので水分は捨ててくださいね
きっかけ
すっぱいお漬物ができます。サラダにのせるアクセントとして、ピクルスのように使ってもいいですよ。塩レモンを使ったレシピを増やしたくで試行錯誤して作ってみましたが、簡単で美味しいさっぱり漬物になりまうす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません