塩レモンdeさっぱり大根の漬物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姉さん_
手作り塩レモンを使って手作りの大根漬物を作ってみました。

材料(5人分)

塩レモン
5切れ
砂糖
少々
大根
5センチ

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにし、ナイロン袋に入れる。塩レモンと砂糖も一緒に入れる
  2. 2
    冷蔵庫で1日保存。途中モミモミしてあげると味が浸みて美味しくなります。
  3. 3
    お皿に盛って出来上がり!水分がでるので水分は捨ててくださいね

きっかけ

すっぱいお漬物ができます。サラダにのせるアクセントとして、ピクルスのように使ってもいいですよ。塩レモンを使ったレシピを増やしたくで試行錯誤して作ってみましたが、簡単で美味しいさっぱり漬物になりまうす。

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
塩レモンその他の漬物大根

このレシピを作ったユーザ

姉さん_ 基本ズボラ、めんどくさがり屋の3児の母。だけど妊娠~出産で、今まで安く作ることだけ考えていたところから、安くて+美味しくて+体に良い食事がしたいと考えるようになる。田舎に住んで今までみたことなかった野菜や魚なども手にすることが増えてきたので、手抜きはしつつも、美味しい料理を家族に食べてもらいたいと日々考えて燃えるパワフルママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする